Les COOKIES de Bobonne

18 décembre 2014 | par Bobonne89 dans Tambouille

Ingrédients:

150g.  de Beurre ramolli  –  150g.  de Sucre blanc  –  150g.  de Sucre brun  –  2  Oeufs  –  1 c. c.  essence de Vanille  –  1 c. c. Lait  –  300g.  de Farine  –  1 c. c.  Sel  –  1 c. c.  Bicarbonate  –  125g.  Noisettes moulues  –  240g.  de Pépites de Chocolat (partiellement sous forme de mini-Smarties c’est fun).

Cookies

Mélanger successivement tous les ingrédients jusqu’à l’obtention d’une grosse masse de pâte.

Cuisson: Former des petits tas à la cuillère et les faire cuire environ 5-6 min dans un four chauffé à 200°C

Attention, ne surtout pas les laisser trop cuire, ils seraient durs; même s’ils paraissent « ramollos » à la sortie du four, cela s’arrange en refroidissant et ils seront tout moelleux!

Bon Appétit!

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4 commentaires pour “Les COOKIES de Bobonne”

  1. momo

    Posté le 30 mars 2011 à 10 h 48 min

    Cool la recette des cookies… mais moi je préfère manger ceux de bobonne déjà tout faits !! 😉

  2. Bobonne

    Posté le 30 mars 2011 à 14 h 57 min

    Privilégiée va!!!!

  3. pipocas

    Posté le 18 avril 2011 à 19 h 39 min

    Cookies Chocolat et Noix
    Ing. pour env.30 cookies:

    90 g de beurre ramolli
    150 g de sucré roux
    1 cc de sucré vanillé bourbon
    1 oeuf
    175 g de farine
    1/2 cc de levure chimique
    1 pincée de sel
    50 g de noix hachées
    50 g de pépites de chocolat

    Préchauffez le four à180°C .
    Travaillez le beurre,le sucré,le sucré van.et l’oeuf jusqu’à obt d’un mélange mousseux.
    Mélangez la farine ,la levure, le sel,les noix hachées et ajoutez-les à la pâte.Incorporezla moitié des pépites de chocolat.
    Forme des petits tas à la cuillères ,aplatisser-les doucement et enfoncez les restants des pépites de chocolat dans les cookies.Faites légèrement dorer (milieu du four à chaleur tournante,160°C ),pendant 15 min.
    ET MIAM!!!MIAM!!!
    Bobonne, presque la mem. recette!!
    Mes enfants Am. ces la…

  4. Bobonne

    Posté le 19 avril 2011 à 20 h 50 min

    Miam miam, merci pour la recette!!! Je vais faire celle-là la prochaine fois!

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